• بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
  • النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
عاجل
الخميس 22 فبراير 2018 على الساعة 11:53

المالكي فرحان بحضور النواب: 80 في المائة كيحضرو للجلسات!!

المالكي فرحان بحضور النواب: 80 في المائة كيحضرو للجلسات!!

أسماء الوكيلي

رغم الانتقادات الكثيرة التي توجه إلى البرلمانيين بسبب غيابهم عن أشغال المؤسسة التشريعية، خرج الحبيب المالكي، رئيس مجلس النواب، ليؤكد أن أعضاء مجلسه يحضرون بنسبة كبيرة.
وقال المالكي، خلال ندوة صحافية اليوم الخميس (22 فبراير)، إن النسبة العامة للحضور في الجلسات العامة بلغت 80 في المائة في كل الجلسات العامة، فيما بلغت نسبة حضور اللجن الدائمة 75 في المائة.
واعتبر المتحدث أن هذه النسب “من أهم ثمرات تطبيق النظام الداخلي للمجلس”، وتمثل “تحولا لما يحب أن يقوم به النائب إزاء المؤسسة الدستورية ودائرته الانتخابية ومهامه كممثل للأمة”، وفق ما جاء على لسان المتحدث الدي أكد أن “الحضور يساعد على تقوية مصداقية المؤسسة، ويبرز أن هناك تحولا في السلوك والعقلية والنظرة التي يجب ان نتحلى بها جميعا إزاء هذه المؤسسة”، يقول المالكي.