• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الخميس 27 أبريل 2023 على الساعة 10:38

اللي بغى يسافر.. دولة جديدة تفتح أبوابها بتأشيرة مجانية

اللي بغى يسافر.. دولة جديدة تفتح أبوابها بتأشيرة مجانية

بالنسبة للمغاربة اللي باغين يسافرو خارج البلاد، دولة جديدة حلات البيبان ديالها فابور. كيفاش؟

أصبحت سلطات سريلانكا مستعدة لإصدار التأشيرات عند وصول المسافرين الأجانب مجانا من أجل زيادة تدفق السياح، بحسب ما ذكرته وزيرة السياحة في سريلانكا ديانا جاماج.

وقالت الوزيرة إن: “بعض البلدان أصغر حجما من سريلانكا لكن يزورها عدد أكبر من الأجانب ودخلهم من السياحة أعلى. أحد أسرار نجاحهم هو التأشيرة المجانية عند الوصول. لقد حان الوقت لأن تتبنى سريلانكا هذا المبدأ وتنفيذه”.

وأشارت إلى أن زيادة الدخل من نمو التدفق السياحي ستعوض بالكامل الإيرادات التي تذهب إلى الميزانية من رسوم التأشيرة.

وأضافت المسؤولة: “من الأفضل نسيان رسوم التأشيرة البالغة 60 دولارا لكل مسافر وجذب المسافرين الذين ينفقون حوالي ألف دولار يوميا وهذا ما تفعله العديد من الدول الأخرى بنجاح”.