• حذرت من المس بمبدأ العدالة في التغطية الصحية.. نقابة تجدد رفضها لدمج “كنوبس” مع “الضمان الاجتماعي”
  • المدرب فيلدا: الرهان كبير جدا لكننا متحمسون لتحقيق إنجاز جيد في نهائيات كأس إفريقيا للسيدات
  • الكسايد فالمغرب.. حوادث السير تسجل ارتفاعا مقلقا ووفياتها تقترب من تخطي الرقم القياسي!
  • بعد موسم صعب.. أشرف داري على أعتاب الدوري السعودي
  • أولاد تايمة.. توقيف أربعيني وضبط 5376 وحدة مفرقعة
عاجل
الجمعة 27 مارس 2015 على الساعة 14:09

العدد يفوق 800 ألف.. المغاربة أكبر الجاليات في إسبانيا

العدد يفوق 800 ألف.. المغاربة أكبر الجاليات في إسبانيا

باخرة

فرح الباز

كشفت أرقام اسبانية رسمية أن عدد المغاربة المقيمين بإسبانيا، إلى حدود نهاية سنة 2014، يفوق 800 ألف مغربي.
وصرحت مارينا ديل كورال تيليس، الكاتبة العامة الإسبانية في الهجرة، خلال اللقاء الثاني لشبكة الهجرة في إسبانيا، الذي نظم أول أمس الأربعاء (25 مارس)، أن الجالية المغربية تمثل أكبر جالية أجنبية من خارج الاتحاد الأوروبي مقيمة بشكل قانوني في اسبانيا.
وجاء البريطانيين في المرتبة الثانية، بعد المغرب، بـ270 ألف شخص، متبوعين بالإيطاليين بـ200 ألف شخص، ثم الصينيين بـ190 ألف صيني، مضيفة أن الرومانيين هم أكبر تجمع أجنبي من بلد أوروبي بإسبانيا بنحو 900 ألف شخص.
وأضافت المتحدثة أن بلادها تستقبل مواطنين من 150 جنسية مختلفة، مؤكدة أن هؤلاء المهاجرين يعيشون في أجواء يطبعها التعايش والتسامح.