• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
السبت 12 يناير 2019 على الساعة 18:20

العثماني خرج فماء العينين: الذين يتلاعبون بمبادئ ومرجعية الحزب لن نتساهل معهم ولا يمكن أن نساعدهم!

العثماني خرج فماء العينين: الذين يتلاعبون بمبادئ ومرجعية الحزب لن نتساهل معهم ولا يمكن أن نساعدهم!

في أول تعليق له على قضية البرلمانية أمينة ماء العينين، قال سعد الدين العثماني، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، إن الأخير “له مرجعيته الواضحة في النظام الأساسي، والمفترض في أعضاء الحزب أن يمثلوا المرجعية الإسلامية أحسن تمثيل، وأن الحزب دائما يصوّب أعضاءه لذلك”.
وأضاف العثماني، خلال كلمته في المجلس الوطني للحزب، صباح اليوم السبت (12 يناير)، في سلا، إن “الذين يتلاعبون من أعضاء الحزب بمبادئه لن نتساهل معهم، والمرجعية الإسلامية خيار التأسيس، ولا تراجع عنه”، معتبرا أن “أداء عموم أعضاء الحزب جيد، وطبيعي أن يقع انحراف هنا وهناك، وهذا نعالجه بالطرق الإيجابية”.
وأكد الأمين العام للبيجيدي أن “الحزب له مرجعية إسلامية ومنهجية واضحة، ومن خرج عنها لا يمكن أن نسانده ولا نشتغل بمنطق انصر أخاك ظالما أو مظلوما”، مسترسلا: “أي عضو من أعضاء الحزب خرج عن قواعد الحزب سنكون أول من يعارضه ويحاسبه، ونحن لا نبني على الظن والإشاعات المغرضة، ولا نجعل ذلك أساسا للحكم، إلا إذا كانت الأمور ثابتة”.