• لأول مرة منذ سنوات.. انخفاض نسبة الاعتقال الاحتياطي في المغرب إلى 30 في المائة
  • مآسي تجنيد أطفال مخيمات تندوف.. جرائم شنيعة تُرتكب تحت غطاء برنامج “عطل في سلام”
  • 8 أندية أوروبية تتسابق لضم المدافع المغربي.. صيف ساخن لنايف أكرد
  • أزيلال.. تسجيل أزيد من 480 حالة لسعة عقرب خلال يونيو
  • انتحار أستاذ بعد توقيفه عن العمل.. “البام” يطالب بفتح تحقيق
عاجل
الأربعاء 05 فبراير 2020 على الساعة 14:00

الطوزي: زيارات لجنة النموذج التنموي ليست شعبوية… وملي كنا فـ”أوناين” أعضاء اللجنة باتو عندو الناس

الطوزي: زيارات لجنة النموذج التنموي ليست شعبوية… وملي كنا فـ”أوناين” أعضاء اللجنة باتو عندو الناس

قال محمد الطوزي، عضو اللجنة المكلفة بالنموذج التنموي، أن الزيارات التي قامت بها اللجنة إلى عدد من الجماعات القروية لا تدخل في إطار “الشعبوية”، وإنما هدفها “التشخيص”.
وأضاف الطوزي، في ندوة صحافية عقدتها اللجنة أمس الثلاثاء (5 فبراير)، “جميع مكونات اللجنة خلقوا جو مشترك للعمل لبلورة الذكاء الجماعي، وكنا فبحال تربصات فبنجرير وإفران… هاد الزيارات كتعطي أش كاين فالبلاد، وكيفاش الناس كيشوف الواقع، هادا الأساسي فهاد الزيارات”.
وأكد الطوزري أن “هاد الزيارات مافيهاش منحى شعبوي، ولكن فيها قناعة أن هذه الزيات تغني على مستوى الحلول، حيت الناس كيلقاو حلول على المستوى المحلي”، مشيرا إلى أن الزيارات الميدانية التي قامت بها اللجنة لم تكن “مؤطرة وجاءت بناء على طلب محلي من جمعيات، وتمت بعلم السلطات المحلية ولكن في غياب تام لهذه السلطات”.
وكشف المتحدث أنه خلال الزيارة التي قامت بها اللجنة إلى جماعة أوناين، في تارودانت، “10 من أعضاء اللجنة باتو عندو الناس، وجاو ما 150 حتى ل200 ديال الناس باش يتواصلو معانا، وشي وحدين كانو حاضرين معانا فلايف فمواقع التواصل الاجتماعي”.