• عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
  • ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
عاجل
الثلاثاء 24 مايو 2016 على الساعة 10:43

السكوري: المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي سيرى النور قريبا

السكوري: المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي سيرى النور قريبا

lahcen_722568256 (1)

أمين السالمي (الرباط)

يُنتظر أن يعرض على المجلس الحكومي، خلال الأسابيع المقبلة، مشروع القانون التنظيمي للمجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي، للمصادقة عليه، وإخراج المؤسسة التي نص عليها الدستور إلى حيز الوجود.
لحسن السكوري، وزير الشباب والرياضة، أكد في كلمة خلال أشغال افتتاح الملتقى العربي للإدماج الاقتصادي للشباب، في المكتبة الوطنية للمملكة، في الرباط، مساء أمس الاثنين (23 ماي)، أن مشروع القانون التنظيمي التنظيمي للمجلس بات جاهزا لعرضه على المجلس الحكومي.
وشدد الوزير على أن المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي سيكون آلية دستورية حقيقية للمشاركة والمساهمة في وضع السياسات العمومية، ودافعة عن حق الشباب المغربي في المشاركة في مختلف المجالات.
وسبق لوزارة الشباب والرياضة أن أطلقت حوارا وطنيا بين الشباب وجمعيات المجتمع المدني في مختلف الجهات، لصياغة تصور متكامل حول كيفية تشكيل المجلس الاستشاري للشباب والعمل الجمعوي.