• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأربعاء 10 مايو 2017 على الساعة 15:14

الداودي: الحكومة غير جاهزة لرفع الدعم عن الغاز في غياب معطيات دقيقة

الداودي: الحكومة غير جاهزة لرفع الدعم عن الغاز في غياب معطيات دقيقة

أكد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالشؤون العامة والحكامة، لحسن الداودي، أن إصلاح صندوق المقاصة “لن يتم إلا بالتدرج”.
وشدد الوزير، خلال تقديمه عرضا حول مشروع الميزانية الفرعية للوزارة برسم السنة المالية 2017 أمام أعضاء لجنة المالية والتنمية الاقتصادية في مجلس النواب، على أن هذا الإصلاح “لا يمكن أن يتم بسرعة وبأي ثمن”.
وسجل الداودي، حسب بلاغ للوزارة، أن الحكومة “غير جاهزة حاليا لرفع الدعم عن غاز البوتان في غياب معطيات دقيقة حول المراحل التي يمر منها الغاز بدءا من الاستيراد ووصولا إلى الاستهلاك، سيما وأن استعماله متعدد ويشمل عدة متدخلين”.
كما اعتبر أن موضوع إصلاح صندوق المقاصة “يتعلق بالمصلحة العامة، وليس مجالا للمزايدات السياسية ولا موضوعا يتعلق بالأغلبية أو بالمعارضة”، معربا عن استعداداه لإطلاع النواب على مراحل الإصلاح، والنظر في مقترحاتهم قبل اعتماد الصيغة النهائية.