• بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
عاجل
الثلاثاء 12 يوليو 2016 على الساعة 11:19

الجزائر.. 14 قتيلا بسبب الحرارة

الجزائر.. 14 قتيلا بسبب الحرارة

59a035b0af2e2e3483f19f9834382166_XL

كيفاش

ذكرت صحيفة “الخبر” الجزائرية، في مقال نشرته أمس الاثنين (11 يوليوز)، أن 14 شخصا لقوا حتفهم جراء موجة الحر التي تجتاح الجنوب الجزائري منذ بداية يوليوز الجاري.
وأوضحت الصحيفة، نقلا عن مصادر طبية، أن أغلب هؤلاء هلكوا في ولايتي “تمنراست” و”أدرار”، حيث تجاوزت درجة الحرارة في بعض الأحيان 50 درجة مئوية.
وأشارت الصحيفة إلى أن أكبر حصيلة من الوفيات سجلت في دائرة “أولف”، الواقعة على بعد 290 كلم جنوب “أدرار”، حيث توفي خمسة أشخاص دفعة واحدة منذ بداية الشهر الجاري، مبرزة أن أغلب المتوفين من المصابين بأمراض مزمنة فضلا عن مسنين.
وفي منطقة “برفان”، توفي ثلاثة أشخاص جراء العطش لينضافوا بذلك إلى ست وفيات أخرى في دائرة “عين صالح” في ولاية “تمنراست”، من بينهم شاب لا يتجاوز عمره 28 سنة، تعرض لضربة شمس قاتلة، وهو يعمل في إحدى ورشات البناء التابعة لشركة وطنية مختصة في التنقيب، لمدة أربع ساعات تحت درجة حرارة فاقت 56 درجة.
واستنكرت الصحيفة الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي التي ساهمت في ارتفاع عدد الوفيات خاصة عند كبار السن والمصابين بأمراض مزمنة.