• مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
  • سيراليون.. دول مجموعة “سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي نيجيريا-المغرب
عاجل
الثلاثاء 21 فبراير 2023 على الساعة 10:15

التهريب من الجنوب.. حجز قرابة طنين من الشيرا ضواحي طرفاية

التهريب من الجنوب.. حجز قرابة طنين من الشيرا ضواحي طرفاية

تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات في ولاية أمن العيون بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء (21 فبراير)، من إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات وحجز طن و829 كيلوغرام من مخدر الشيرا.

وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن العمليات الأمنية المنجزة في هذه القضية أسفرت عن توقيف سبعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 35 و49 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في مجال التهريب الدولي للمخدرات.

وأضاف البلاغ أن إجراءات التفتيش التي تمت مباشرتها بضواحي مدينة طرفاية، التي تبعد بحوالي 70 كيلومترا عن مدينة العيون، مكنت من حجز 51 رزمة من مخدر الشيرا يناهز وزنها طن و829 كيلوغرام، وسيارة رباعية الدفع، علاوة على زورقين مطاطيين ومحركين بحريين ومبلغ مالي قدره 229 ألف و660 درهما يشتبه في كونه من عائدات تهريب المخدرات.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا توقيف جميع المتورطين الضالعين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.