• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الثلاثاء 07 يونيو 2016 على الساعة 11:39

الباك.. 3048 حالة غش في الامتحان الجهوي الموحد

الباك.. 3048 حالة غش في الامتحان الجهوي الموحد

البكالوريا امتحان

فرح الباز
انتهت، أول أمس السبت (4 يونيو)، الدورة العادية لاختبارات الامتحان الجهوي الموحد للبكالوريا، والتي عرفت مشاركة ما يفوق 306 آلاف مترشحة ومترشح، بضبط 3048 حالة غش.
كما انتهت هذه الاختبارات باتخاذ إجراءات إدارية تأديبية تجاه عدد من المسؤولين والمتدخلين في تدبير الامتحان، وذلك بسبب تهاونهم في التنفيذ الحازم لإجراءات زجر الغش.
وعملت الخلايا الإقليمية والجهوية والخلية الوطنية لليقظة والتتبع على الرصد المسترسل لأنشطة المواقع الإلكترونية، التي عملت على النشر المبكر لمواضيع الامتحان بعد انطلاق الاختبارات والترويج غير المشروع لمعطيات لها علاقة بالامتحان، حيث تم ضبط مجموعة من الأشخاص في حالة تلبس تمت إحالتهم على السلطات الأمنية.
وكانت اختبارات اليوم الثاني للامتحان الجهوي الموحد للبكالوريا عرفت بعض الارتباك بسبب التغيير المفاجئ للتوقيت الذي طال بعض الهواتف الذكية، ما دفع بالوزارة إلى الإعلان عن قرارها بتمكين المترشحين الذي تعذر عليهم اجتياز المواد المبرمجة صبيحة اليوم الثاني، من اجتياز امتحان استدراكي يوم الجمعة المقبل (10 يونيو) حسب المواقيت المتضمنة في الاستدعاءات التي ستوجه إليهم.