• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الإثنين 18 ديسمبر 2023 على الساعة 21:15

الانتخابات الرئاسية في مصر.. السيسي يفوز بولاية ثالثة

الانتخابات الرئاسية في مصر.. السيسي يفوز بولاية ثالثة

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات في مصر، فوز عبد الفتاح السيسي، بولاية ثالثة في انتخابات الرئاسة، التي جرت مؤخرا بالبلاد.

وحصل السيسي على 39 مليون 702 ألل 457 صوتا، من إجمالي أصوات الناخبين البالغ عددهم نحو 67 مليون ناخب، وهو ما مثل نسبة 89،6 في المائة من أصوات الناخبي.

وبلغت نسبة المشاركة 66،8 في المائة، وهي الأعلى في تاريخ البلاد، بحسب الهيئة التي أكدت، في مؤتمر صحفي اليوم الاثنين (18 دجنبر)، أن “هذا الاستحقاق الرئاسي الذي جرى تحت إشراف قضائي لم تشبه أية خروقات أو تجاوزات”.

وخاض الانتخابات الرئاسية المصرية، التي جرت على مدى ثلاثة أيام، 10 و11 و12 دجنبر الجاري، إلى جانب السيسي، ثلاثة مرشحين هم فريد زهران، رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، وعبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، وحازم عمر، رئيس حزب الشعب الجمهوري.