• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الثلاثاء 18 أغسطس 2015 على الساعة 18:21

الأمم المتحدة تطالب اثينا بمساعدتهم.. ارتفاع كبير في عدد المهاجرين إلى اليونان

الأمم المتحدة تطالب اثينا بمساعدتهم.. ارتفاع كبير في عدد المهاجرين إلى اليونان

 

free-304957305334714060

أ ف ب
أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء (18 غشت)، أن حوالي 21 ألف مهاجر وصلوا الأسبوع الماضي بحرا إلى الجزر اليونانية هربا من الحرب والعنف والبؤس في سوريا والعراق وأفغانستان، وطلبت من السلطات اليونانية تقديم مساعدة عاجلة لهم رغم الأزمة الاقتصادية التي تشهدها البلاد.
وقالت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة أنه خلال أسبوع كان عدد الوافدين إلى اليونان كالعدد الذي سجل خلال ستة أشهر في 2014 العام الذي وصل فيه 43500 مهاجر إلى البلاد.
وأكدت المفوضية “أن عدد المهاجرين الوافدين يزداد بصورة دراماتيكية” مضيفة أن وتيرة وصول المهاجرين “تسارعت” في الأسابيع الأخيرة.
وطلبت المفوضية من اليونان تعزيزا “عاجلا” لإجراءات الاستقبال على الجزر وباقي أنحاء البلاد وإنشاء “بنية تحتية موحدة مكلفة تنسيق الرد الطارئ” لمواجهة هذه الأزمة. وتابعت “يجب أيضا وضع آلية مناسبة لتقديم مساعدات إنسانية”.
وبين الأول من يناير و14 غشت من العام الجاري، وصل 160 ألف مهاجر بحرا إلى اليونان يضاف إليهم 1716 مهاجرا وصلوا عن طريق البر بعبور الحدود اليونانية-التركية.