• استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
  • كودار يحسم الجدل: ما كاين لا مؤتمر استثنائي ولا تغيير للقيادة… هاد الشي هضرة خاوية!
عاجل
السبت 14 يناير 2017 على الساعة 16:16

ابن كيران ملمحا لاستئناف المشاورات: الحوار يحلحل الأمور!

ابن كيران ملمحا لاستئناف المشاورات: الحوار يحلحل الأمور!

علي أوحافي
يحاول عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة المعين، حل مشكل البلوكاج الحكومي، بعد أن قرر الأحد الماضي (8 يناير)، وقف المشاورات بسبب بلاغ وقعه كل من حزب التجمع الوطني للأحرار وحزب الاتحاد الاشتراكي وحزب الحركة الشعبية وحزب الاتحاد الدستوري.
وقال عبد الإله ابن كيران، اليوم السبت (14 يناير)، عقب انتهاء اجتماع الأمانة العامة لحزب المصباح، “يوم أمس كانت فرصة تلاقيت فيها بمختلف الأمناء العامين، والصراحة الحوار يحلحل الأمور، وتبدو بعض الأحيان نقط الضوء العناصر الإيجابية”.
أما بخصوص اختيار رئيس لمجلس النواب، فقال ابن كيران: “الأمانة العامة للحزب فوضتني لاتخذ القرار المناسب، الذي سيعلن عنه يوم الاثنين المقبل خلال انتخاب رئيس مجلس النواب، واش غادي نرشحو أو لن نرشح باقي ما عرفناش، الترشيح يدخل في إطار حقنا الديمقراطي، لكن في هذه الظروف ليس لنا أغلبية، والعرف يقتضي أن تشكل الحكومة ثم من بين أحزابها يخرج رئيس لمجس النواب”.