• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأحد 13 ديسمبر 2020 على الساعة 12:04

ابتداء من يوم غد الاثنين.. بدء اللقاح ضد “كورونا” في الولايات المتحدة الأمريكية

ابتداء من يوم غد الاثنين.. بدء اللقاح ضد “كورونا” في الولايات المتحدة الأمريكية

بعد بريطانيا، تبدأ المستشفيات ومراكز أمريكية أخرى، اعتبارا من يوم غد الاثنين( 14 دجنبر)، بتسلم لقاح (فايزر-بايونتيك) ضد فيروس كوفيد-19 لتلقيح ملايين الأمريكيين، وفقا لما أعلنته السلطات الأمريكية.

وقال الجنرال غاس بيرنا من عملية (وارب سبيد) التي أطلقتها الحكومة الأمريكية لضمان تسليم اللقاح ضد كوفيد-19 “بدأت عمليات التوزيع وستصل الشحنات الأولى صباح الاثنين”.

وتابع، حسب وكالة المغرب العربي للأنباء، “نحن واثقون بنسبة 100 في المائة أننا سنتمكن بموجب الخطة الموضوعة من توزيع اللقاح على الأمريكيين اعتبارا من الإثنين”، مشيرا إلى أن 145 موقعا عبر الولايات المتحدة ستتلقى اللقاحات الاثنين و425 آخر الثلاثاء و66 الأربعاء.

وتشمل مرحلة التلقيح الأولى هذه نحو ثلاثة ملايين شخص.

وأصبحت الولايات المتحدة سادس دولة تعطي موافقتها على لقاح (فايزر-بايونتيك) الأمريكي-الألماني، بعد بريطانيا وكندا والبحرين والسعودية والمكسيك.

ويفترض أن تعطي وكالة الأدوية الأوروبية موافقتها بحلول نهاية دجنبر الجاري.

وتسجل الولايات المتحدة، الدولة الأكثر تضررا في العالم من الوباء، حاليا أرقاما قياسية من الإصابات، مع حوالي 1,1 مليون حالة مثبتة جديدة في الأيام الخمسة الأخيرة.