• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الإثنين 02 أبريل 2018 على الساعة 12:56

إسبانيا وماليزيا.. الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى يطلع مسؤولين قضائيين على مستجدات قضية الصحراء المغربية

إسبانيا وماليزيا.. الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى يطلع مسؤولين قضائيين على مستجدات قضية الصحراء المغربية

أطلع مصطفى فارس الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للقضاء، كلا من رافاييل كاطالا وزير العدل بإسبانيا، ورئيس القضاء بجمهورية ماليزيا Yaa Tun Raus Sharif على مضامين ومستجدات القضية الوطنية من خلال تقديمه لمؤلف الهام ” وحدة المملكة من خلال القضاء” الذي أصدرته محكمة النقض وتمت ترجمته إلى اللغات الانجليزية والفرنسية والاسبانية.

وأبرز فارس خلال لقائه بضيفيه أمس الأحد (1 أبريل) بقصر المؤتمرات أسس وأبعاد الإصلاحات الدستورية والتنظيمية والقانونية الكبرى التي عرفها المغرب .

واستعرض فارس في كلمته على المقاربة التشاركية التي طبعت أجواء الاستفتاء على دستور يوليوز 2011 ومضامينه الحقوقية المتقدمة خاصة منها تلك المتعلقة بالسلطة القضائية التي عرفت تصورا وهيكلة جديدة واختصاصات مرنة متطورة تعكس “الإرادة القوية في الإصلاح وتكريس دولة الحق والمؤسسات”.

وبسط الرئيس المنتدب أهم النتائج التي حققتها السلطة القضائية خلال هذه السنة الأولى من التأسيس سواء على مستوى هيكلتها التنظيمية أو على مستوى قراراتها وتدابيرها وعلاقاتها مع باقي السلط والمؤسسات.

ويأتي هذين اللقاءين بمناسبة تخليد الذكرى الأولى لتأسيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية.