• كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
عاجل
الأربعاء 26 مارس 2014 على الساعة 10:16

أكادير.. إصابة 12 أمنيا جراء رشقهم بالحجارة من طرف طلبة

أكادير.. إصابة 12 أمنيا جراء رشقهم بالحجارة من طرف طلبة أرشيف
أرشيف
أرشيف

 

كيفاش

أصيب 12 عنصرا من قوات حفظ النظام، يوم أمس الثلاثاء (25 مارس) في مدينة أكادير، بكسور ورضوض جراء تعرضهم للرشق بالحجارة من طرف مجموعات من الطلبة في جامعة ابن زهر في المدينة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن أعمال العنف هذه “ترتبت بعد أن حاولت مجموعة من الطلبة المنحدرين من مدينة زاكورة تنظيم مسيرة خارج كلية الآداب في أكادير، فقامت عناصر القوة العمومية بمنعهم حماية لأمن المواطنين وممتلكاتهم في احترام تام للقانون ودون استعمال أي شكل من أشكال العنف”.

وأوضحت المديرية أنه “وعلى إثر ذلك تراجعت المجموعة في اتجاه كلية الآداب، حينها انضم إليها طلبة آخرون وتوزعوا على شكل مجموعات قبل أن تعمد هذه الأخيرة إلى رشق عناصر حفظ النظام بوابل من الحجارة من داخل وخارج كليتي الآداب والعلوم والحي الجامعي وعلى مستوى مستوقف الحافلات القريب منه”.

وأضافت أنه رافقت أعمال الرشق بالحجارة “أفعال تخريب لممتلكات خاصة وعمومية، من خلال إلحاق أضرار بليغة بسيارة في ملكية موظف أمن، وإقدام عناصر من المجموعات المخربة على إحراق دراجة نارية تابعة لولاية أمن أكادير كانت مستوقفة في مهمة نظامية”.

وأشار المصدر ذاته إلى أن تدخل قوات حفظ النظام، الذي كان في إطار القانون ومن أجل استتباب الأمن بمحيط المؤسسة الجامعية وملحقاتها، “أسفر عن توقيف 21 يشتبه في تورطهم في أعمال العنف في حق عناصر القوة العمومية وفي التخريب الذي لحق الممتلكات الخاصة والعامة”، موضحا أنه “تمت إحالة الموقوفين على مصالح الشرطة القضائية من أجل البحث معهم، تحت إشراف النيابة العامة المختصة”.