• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الثلاثاء 27 يناير 2026 على الساعة 19:00

أخنوش: البنيات التحتية الرياضية الكبرى شهدت نقلة نوعية تعزيزا لجاهزيتها لاحتضان التظاهرات القارية والدولية

أخنوش: البنيات التحتية الرياضية الكبرى شهدت نقلة نوعية تعزيزا لجاهزيتها لاحتضان التظاهرات القارية والدولية

أبرز رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء (27 يناير)، أنه وبالتوازي مع العمل القاعدي، شهدت البنية التحتية الكبرى نقلة نوعية، سواء عبر تأهيل الملاعب القائمة أو إنجاز أخرى جديدة بطاقة استيعابية مهمة، ما مكن المغرب من تعزيز جاهزيته لاحتضان التظاهرات القارية والدولية.

وأفاد أخنوش، خلال الجلسة الشهرية للمساءلة بمجلس المستشارين، المخصصة لموضوع “السياسة الحكومية في مجال الرياضة: الإنجازات والرهانات”، بأن هذه الملاعب شكلت فضاءات للمنافسة، وأكثر من ذلك أدوات لتحديث المدن، وتحسين الخدمات، ورفع جاذبية المجالات الحضرية، وربط الرياضة بالسياحة وبالاقتصاد المحلي.

وأوضح رئيس الحكومة أن ملاعب مراكش وأكادير وفاس ومركب محمد الخامس بالدار البيضاء شهدت عمليات تأهيل وتحديث، شملت تحسين أرضيات اللعب، وتطوير المرافق الصحية والإعلامية، وتعزيز شروط السلامة والاستقبال، بما رفع من جاهزيتها، وجعلها تستجيب للمعايير المعتمدة دوليا، وتستوعب الأعداد المتزايدة للجماهير في ظروف ملائمة.

وأضاف أن هذه المنشآت لعبت دورا أساسيا في توزيع التظاهرات على مختلف جهات المملكة، وفي تكريس مبدأ الإنصاف المجالي في احتضان الأحداث الرياضية الكبرى.