• بعد تأهله إلى نهائي كأس الكونفدرالية.. تهنئة من الجامعة الملكية لنهضة بركان
  • العدالة والعدل.. الدكتور فازيو يُفكّك مفاهيم سياسية في الفكر الإسلامي المعاصر
  • ختام المعرض الدولي للفلاحة.. الماء في صلب التنمية المستدامة
  • للمرة الثانية توالياً.. نهضة بركان يتأهل إلى نهائي كأس الكاف
  • في اليوم الختامي.. أخنوش يُعزز حضوره في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس (فيديو)
عاجل
الجمعة 21 مارس 2025 على الساعة 20:30

محكمة الاستئناف بفاس.. انقطاع شبكة الأنترنت بسبب أشغال حفر يؤدي إلى توقف مؤقت للتطبيقات الداخلية

محكمة الاستئناف بفاس.. انقطاع شبكة الأنترنت بسبب أشغال حفر يؤدي إلى توقف مؤقت للتطبيقات الداخلية

أفادت وزارة العدل بأن التوقف المؤقت المسجل، منذ أمس الخميس (20 مارس)، على مستوى محكمة الاستئناف بفاس، يهم فقط ولوج الموظفين إلى التطبيقات الداخلية، ولا يتعلق الأمر بالخدمات الرقمية المقدمة للمرتفقين على منصة “محاكم”.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن هذا التوقف يعود إلى انقطاع في شبكة الإنترنت عن المحكمة نتيجة أشغال حفر أدت إلى تضرر الكابل الرئيسي خارج محيط المحكمة.

وأضاف المصدر ذاته أن الشركة الوطنية للاتصالات “اتصالات المغرب” تقوم بالتدخل التقني لإصلاح العطب، والعمل على إعادة الربط في أقرب الآجال الممكنة.

وأعربت الوزارة عن أسفها لهذا التوقف الخارج عن إرادتها، وطمأنت كافة المرتفقين والشركاء ومهنيي منظومة العدالة بأن هذا الخلل محدود في الزمن والمجال، لافتة إلى أن المصالح التقنية المختصة تتابع الوضع بشكل مستمر لضمان استعادة الخدمة في أقرب وقت.