• استمرار التوقف عن العمل واعتصام مفتوح أمام البرلمان.. المحامون يصعّدون احتجاجاتهم
  • في ثمن نهائي كأس العالم.. الإنجليزي مايكل أوليفر حكما لمواجهة المغرب وكندا
  • شوكي لتجمعيي كازا: التاريخ السياسي كيتفكر الأحزاب اللي وفات بالتزاماتها
  • بتنسيق مع “الديستي”.. أمن القنيطرة يطيح بـ”بزناس” بحوزته 2400 قرص مخدر وجرعات من الكوكايين
  • المصادقة على مشاريع استثمارية بمليارات الدراهم.. أخنوش يترأس الدورة الـ11 للجنة الوطنية للاستثمارات
عاجل
الأربعاء 25 مارس 2026 على الساعة 11:19

غاريدو: المغرب يقترب من المعايير الأوروبية ويتفوق تنظيميا في أفريقيا

غاريدو: المغرب يقترب من المعايير الأوروبية ويتفوق تنظيميا في أفريقيا

أشاد المدرب الإسباني كارلوس غاريدو بالتطور الكبير الذي تشهده كرة القدم المغربية، مؤكداً أن المملكة حققت قفزة نوعية جعلتها تتقدم على العديد من البلدان الأفريقية، سواء على مستوى البنية التحتية أو التنظيم الرياضي.

وخلال حلوله ضيفا على برنامج “أوف سايدر بودكاست”، عبّر غاريدو عن إعجابه بما وصلت إليه الكرة المغربية، حيث قال إن المغرب “تقدم كثيراً مقارنة ببقية أفريقيا”، في إشارة إلى التطور الملحوظ الذي تشهده مختلف المرافق والمنشآت الرياضية.

وأضاف المتحدث ذاته أن تتويج منتخب السنغال على حساب المغرب في نهائي كأس أفريقيا يبقى، من وجهة نظره، “نوعاً من الصدفة”، مبرزاً أن الفارق الحقيقي يتجلى في جودة التنظيم والبنيات التحتية، حيث أوضح أن المغرب أصبح قريباً جداً من المعايير الأوروبية في هذا المجال.

كما نوّه غاريدو بجودة الملاعب الوطنية، مؤكداً أنها باتت من الطراز الأول، ما يعكس حجم الاستثمارات التي ضختها المملكة في القطاع الرياضي، ويعزز مكانتها كوجهة قارية رائدة في احتضان التظاهرات الكبرى.

السمات ذات صلة