• استمرار التوقف عن العمل واعتصام مفتوح أمام البرلمان.. المحامون يصعّدون احتجاجاتهم
  • في ثمن نهائي كأس العالم.. الإنجليزي مايكل أوليفر حكما لمواجهة المغرب وكندا
  • شوكي لتجمعيي كازا: التاريخ السياسي كيتفكر الأحزاب اللي وفات بالتزاماتها
  • بتنسيق مع “الديستي”.. أمن القنيطرة يطيح بـ”بزناس” بحوزته 2400 قرص مخدر وجرعات من الكوكايين
  • المصادقة على مشاريع استثمارية بمليارات الدراهم.. أخنوش يترأس الدورة الـ11 للجنة الوطنية للاستثمارات
عاجل
الأحد 12 يناير 2025 على الساعة 20:00

بعد توقف تجاوز 10 سنوات.. استئناف الرّحلات الجوية بن ليبيا وإيطاليا

بعد توقف تجاوز 10 سنوات.. استئناف الرّحلات الجوية بن ليبيا وإيطاليا

استؤنفت الرحلات الجوية بين ليبيا وإيطاليا، اليوم الأحد (12 يناير 2025)، بعد توقف تجاوز 10 سنوات، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الليبية.

وأوضحت الوكالة، أن أولى الرحلات الجوية المباشرة لشركة (ايتا) الايطالية وصلت اليوم إلى مطار معيتيقة بطرابلس “لتصبح بذلك أول شركة طيران غربية كبرى تتخذ هذه الخطوة بعد انقطاع استمر عقدا من الزمن نتيجة الحرب الأهلية في ليبيا”.

وستسير الشركة الإيطالية، حسب المصدر ذاته، رحلتين أسبوعيا بين مطار “فيوميتشينو” بروما ومطار معيتيقة بطرابلس.
ونقلت الوكالة عن وزير المواصلات الليبي محمد الشهوبي قوله إن بلاده مستعدة لمنح الشركة الايطالية “حقوق نقل إضافية لربط المطارات الليبية بوجهات أخرى في دول الاتحاد الأوروبي” .

من جانبه أكد مسؤول الطيران المدني الإيطالي بييرلويجي دي بالما أنه سيتم، قريبا، تنظيم رحلات تجارية مباشرة بين مطارات إيطاليا ومصراته وبنغازي .