• استمرار التوقف عن العمل واعتصام مفتوح أمام البرلمان.. المحامون يصعّدون احتجاجاتهم
  • في ثمن نهائي كأس العالم.. الإنجليزي مايكل أوليفر حكما لمواجهة المغرب وكندا
  • شوكي لتجمعيي كازا: التاريخ السياسي كيتفكر الأحزاب اللي وفات بالتزاماتها
  • بتنسيق مع “الديستي”.. أمن القنيطرة يطيح بـ”بزناس” بحوزته 2400 قرص مخدر وجرعات من الكوكايين
  • المصادقة على مشاريع استثمارية بمليارات الدراهم.. أخنوش يترأس الدورة الـ11 للجنة الوطنية للاستثمارات
عاجل
السبت 28 فبراير 2026 على الساعة 12:29

بعد أقل من أسابيع على التنظيم.. هل يتأجل عرس الكرة النسوية الإفريقية بالمغرب؟

بعد أقل من أسابيع على التنظيم.. هل يتأجل عرس الكرة النسوية الإفريقية بالمغرب؟

أفادت تقارير إعلامية متطابقة أن كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026، التي من المرتقب تنظيمها بالمغرب خلال شهر مارس المقبل، تم تأجيلها إلى موعد لاحق، دون تحديد تاريخ جديد إلى حدود الساعة.

ووفقا لما جاء في صحيفة “ليكيب” الفرنسية، فإن المسابقة القارية، التي كانت مبرمجة في الفترة ما بين 17 مارس و3 أبريل 2026، لن تقام في موعدها المحدد، رغم أن انطلاقها كان يفصل عنه أقل من ثلاثة أسابيع.

وأوضح المصدر ذاته أن قرار التأجيل جاء بطلب من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وهو ما استجابت له الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، التي قررت تأجيل البطولة بدل نقلها إلى بلد آخر.

وأضافت الصحيفة الفرنسية أن التاريخ الجديد لإقامة البطولة لم يحسم بعد، في ظل غياب بلاغ رسمي يوضح الأسباب التفصيلية وراء هذا القرار، سواء من طرف الكاف أو الجهات المنظمة في المغرب.

وكانت تقارير سابقة قد تحدثت عن إمكانية نقل البطولة إلى جنوب إفريقيا في حال اعتذار المغرب عن التنظيم، غير أن خيار التأجيل ظل هو المعتمد في نهاية المطاف.