• بعد الاعتداء بالسلاح الأبيض على إمام بالقنيطرة.. توقيف المشتبه فيه بضواحي بني ملال
  • بعد معادلة رقم نيجيريا وغانا. الأسود على عرش إفريقيا مونديالياً
  • مونديال 2026.. الصيباري يقود الأسود إلى فوز مهم على اسكتلندا وصدارة المجموعة
  • رومانو: الصيباري اجتاز الفحص الطبي وبايرن ميونخ يقترب من حسم الصفقة
  • تطبيقات وروابط مشبوهة.. “بنك المغرب” يحذر من حملات احتيال إلكتروني مرتبطة بـ”المونديال”!
عاجل
الأربعاء 04 سبتمبر 2024 على الساعة 13:00

القضية ولّا فيها الحبس.. وهبي يتوعد صحاب “سيبة” التيك توك

القضية ولّا فيها الحبس.. وهبي يتوعد صحاب “سيبة” التيك توك

توعد وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، المشهرين على مواقع التواصل الاجتماعي بعقوبات مشددة ضمن النصوص الجديدة للقانون الجنائي.
وفي حوار مع الموقع الإلكتروني للقناة الثانية، قال وهبي: “درنا في القانون الجنائي نصوص تعاقب على التشهير والتصوير بدون إذن على مواقع التواصل الاجتماعي وفيها سنوات السجن هاد الشي ديال التيك توك وتصوير الأشخاص الناس عندهم حياتهم الخاصة شكون انت باش تصورهم”.
وأكد المسؤول الحكومي التوجه إلى “توسيع مجال تجريم هذه الجرائم”، مردفا: “اليوتيوبر اللي كيقول اللي بغى في حق وزير أو مسؤول مالنا غندوزوها ليه أنديرو نص خاص ونجرمو هاد الفعل”.
وأوضح وهبي، أنه سيتم تشديد القوانين والزجر في قضايا التشهير والمساس بالحياة الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعي.
هذا واكتسب تطبيق “تيك توك” شعبية واسعة بين المغاربة، خاصة في فئة الشباب وصغار السن، وأصبح له تأثير كبير على حياة الأشخاص، غير أنه حذا حذو باقي منصات التواصل الاجتماعي وتحول هو أيضا إلى وسيلة للتشهير والمساس بالحياة الخاصة عبر حسابات تبني قاعدتها الجماهيرية على فضح وإفشاء تفاصيل الحياة الخاصة بالمشاهير والشخصيات العامة.