• الدار البيضاء.. توقيف مروج مخدرات بحوزته كوكايين وأقراص هلوسة
  • اعتراف دولي جديد.. انتخاب “هيئة بنعليلو” لرئاسة شبكة هيئات الوقاية من الفساد
  • رغم الأداء البطولي.. الأشبال يكتفون بالوصافة في بطولة إفريقيا لأقل من 20 سنة
  • بين آسفي والواليدية.. الأمن يُحبط محاولة تهريبِ أكثر من طن من المخدرات
  • لأول مرة في تاريخه.. يعقوب المنصور يبصم على موسم استثنائي وينضمّ إلى أندية الصفوة
عاجل
الإثنين 21 أبريل 2025 على الساعة 23:00

إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة

إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة

ردت إدارة السجن الفلاحي في زايو على ما تم تداوله ببعض المواقع الالكترونية بخصوص “معاناة نزلاء السجن بسبب كثرة الحشرات والصراصير في أماكن الإيواء، وتعرض السجناء لسوء المعاملة من طرف الموظفين، مع تقليص عدد مرات الاتصال بذويهم عبر الهاتف، إضافة إلى مشكل الاكتظاظ”.

ووصفت إدارة المؤسسة السجنية، في بلاغ لها، انتشار الحشرات والصراصير داخل الزنازين بـ”الإدعاء الكاذب”، مشيرة إلى أنها تقوم بتكليف شركة متخصصة برش مختلف المرافق بما فيها أماكن الإيواء بشكل منتظم، كما أن عملية التنظيف داخل الغرف وفي الممرات تتم بشكل يومي، فضلا عن توفير المؤسسة لمواد التنظيف بشكل كاف سواء تلك الخاصة بنظافة مرافق المؤسسة أو بالنظافة الشخصية للمعتقلين.
وأكدت المؤسسة ذاتها أن جميع نزلاء المؤسسة يستفيدون من خدمة الهاتف وفقا للنظام المعمول به فيها وبشكل مجاني.

وخلافا لادعاء وجود اكتظاظ بالمؤسسة، يوضح المصدر داته، فقد تم خلال السنة الجارية تسجيل انخفاض في نسبة الاكتظاظ بشكل ملموس.

وردا على ما ورد من ادعاءات كاذبة بخصوص “المعاملة القاسية للسجناء”، أكدت إدارة المؤسسة أنها “تتعامل وفقا للقانون مع جميع النزلاء بما يضمن كرامتهم”.

وقالت إدارة السجن الفلاحي بزايو إنه “وبالنظر إلى نشر ادعاءات كاذبة بشكل مغرض والسعي إلى المس بسمعة المؤسسة، ستتقدم بشكاية لدى النيابة العامة المختصة ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة”.