• اتصالات المغرب.. الإعلان عن تغيير نظام حكامة
  • تكريماً للمهن ذات المعارف العريقة.. “بريد المغرب” تصدر دفتر طوابع بريدية لصيقة
  • بعد سلسلة من الدراسات والزيارات الميدانية.. عمالة القنيطرة تصادق على صيغة معالجة الاختناق المروري بمدخل المدينة
  • التهاب حاد في المعدة.. مبابي في السبيطار!
  • التعاون القضائي الدولي.. المغرب توصل بـ 320 إنابة قضائية دولية في 2024
عاجل
السبت 25 أغسطس 2018 على الساعة 18:30

29 قتيلا وأكثر من 1900 جريح في أسبوع.. المغاربة يَقتلون ويُقتلون على الطريق!

29 قتيلا وأكثر من 1900 جريح في أسبوع.. المغاربة يَقتلون ويُقتلون على الطريق!

لقي 29 شخصا مصرعهم وأصيب 1926 آخرون، إصابة 76 منهم بالغة، في 1432 حادثة سير داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 13 إلى 19 غشت.
وأكدت المديرية العامة للأمن الوطني أن الأسباب الرئيسية لهذه الحوادث، تتمثل أساسا في عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه الراجلين، وتغيير الاتجاه دون إشارة، وعدم التحكم، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسياقة في حالة سكر، والتجاوز المعيب، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في يسار الطريق، والسير في الاتجاه الممنوع.
وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن سجلت 32 ألفا و75 مخالفة، وأنجزت 8 آلاف و710 محاضر، أُحيلت على النيابة العامة واستخلصت 23 ألفا و365 غرامة صلحية.
وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 5 ملايين و381 ألفا و775 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة في المحجز البلدي 4636 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 3942 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 132 مركبة.