• بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
عاجل
الإثنين 11 يناير 2021 على الساعة 11:45

10 مشاو و3 رجعو.. حراگة يلجؤون إلى الهجرة سباحة بين سبتة ومعبر تراخال

10 مشاو و3 رجعو.. حراگة يلجؤون إلى الهجرة سباحة بين سبتة ومعبر تراخال

تمكنت مجموعة من عشرة حراگة، جميعهم مغاربة، من  العبور سباحة إلى ساحل سبتة، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، بعد تجاوز حاجز الأمواج الحدودي.

وأبلغت مصادر عسكرية وكالة الأنباء الإسبانية “إيفي”، أن المهاجرين العشرة، انطلقوا أمس الأحد (10 يناير)، من النقطة الساحلية الأقرب إلى شاطئ تراخال في سبتة، وتمكنوا من الوصول إلى الشاطئ، حيث احتجزهم الحرس المدني، الذي أكد أنهم بصحة جيدة.

ووفق المصدر ذاته، فسيضطروا المهاجرون إلى قضاء فترة من الحبس في مستودع صناعي، تم ترخيصه من قبل حكومة سبتة، بسبب الإجراءات الصحية لفيروس كورونا.

ومن جهة أخرى، أكد موقع “لا فانگوارديا” الإسباني أن الحرس المدني كشف عن هروب ثلاثة مغاربة سباحة من سبتة، على الرغم من الظروف الجوية السيئة في الأيام الأخيرة.