• لتسليط الضوء على أكثر من 100 منتج.. بعثة اقتصادية مغربية إلى الولايات المتحدة
  • كرة القدم.. وداعٍ حزين للمغرب التطواني والجيش يحسم الوصافة ويبلغ دوري الأبطال
  • تحديات المرأة والأسرة.. محور ندوة علمية في الدار البيضاء
  • وهبي: أشبال الأطلس مستعدون لكتابة فصل جديد في تاريخ الكرة المغربية
  • رغم “هاتريك مبابي”… الريمونتادا الكتالونية تحسِم الكلاسيكو
عاجل
الثلاثاء 12 مايو 2020 على الساعة 02:30

يتعلق بعملية توزيع أرباح مؤسسات الائتمان.. بنك المغرب يقر إجراء استثنائيا

يتعلق بعملية توزيع أرباح مؤسسات الائتمان.. بنك المغرب يقر إجراء استثنائيا

دعا بنك المغرب مؤسسات الائتمان إلى تعليق كافة عمليات توزيع الأرباح برسم سنة 2019، حتى إشعار آخر.

وأفاد بلاغ لبنك المغرب، أنه في سياق الأوضاع الحالية التي تشهد تفشي جائحة “كوفيد- 19″، فإن مؤسسات الائتمان مطالبة بتعزيز دورها في تمويل الاقتصاد الوطني.

وذكر البلاغ بأن بنك المغرب بادر إلى اعتماد مجموعة من الإجراءات المتعلقة بالسياسة النقدية، إلى جانب بعض التدابير الاحترازية، سعيا منه إلى تسهيل ولوج الأسر والمقاولات إلى القروض البنكية.

وتحقيقا للغاية ذاتها، يضيف البلاغ، أصبح من اللازم على مؤسسات الائتمان أن تبقي في حوزتها ما يكفي من الأموال الذاتية من أجل مواجهة آثار الأزمة، وبالتالي الحفاظ على قدرتها بخصوص التمويل، في هذه الظروف الاستثنائية.

وأكد بنك المغرب أنه سيواصل “تتبع، عن كثب، تداعيات هذه الأزمة الصحية على الاقتصاد الوطني والنظام المالي على السواء، كما سيتخذ جميع التدابير اللازمة لمواجهتها عند الضرورة”.