• آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
عاجل
الإثنين 29 نوفمبر 2021 على الساعة 23:59

وهبي: ما غنديروش رجل فالحكومة ورجل على برا… وأي موقف دارتو الحكومة سأتبناه (فيديو)

وهبي: ما غنديروش رجل فالحكومة ورجل على برا… وأي موقف دارتو الحكومة سأتبناه (فيديو)

أكد عبد اللطيف وهبي، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أن حزبه يتحمل مسؤوليته الكاملة داخل الحكومة، رافضا “تقسيم الحكومة إلى جزر”.

وقال وهبي، خلال كلمة له في اختتام اشغال الدورة الاستثنائية للحزب، يوم السبت الماضي (27 نونبر)، يلا غنردو الحكومة لمجموعة من الجزر ما غنكونش رجل دولة، ما غنكونش مسؤول، لهذا أنا قلت للوزراء وكنقول ليهم سنكون مسؤولين كوزراء، ووجب أن نتصرف كرجالات دولة، ماشي رجالات حسابات صغيرة”.

IMG_7153

وتابع الأمين العام للبام مدافعا عن قرارات الحكومة: “حنا فالحكومة وما غنديروش الدوپل جوو، وما غنديروش موقف مزدوج، وما غنديروش رجل فالحكومة ورجل على برا، اللي مزيانة نصفقو على الحكومة واللي خايبة نمشيو نتخباو، ما عمرني نديرها، ملي قررنا ندخلو للحكومة قررنا ندخلو بنزاهة ومسؤولية، وبناء عليه أي موقف دارتو الحكومة سأتبناه، عندي المجال ديال مجلس الحكومة فين كنتناقش ونبدي رأيي ونرفض، ولكن ملي كيكون القرار حكومي غادي نمشي فيه حتى للخر لأن هادي هي الدولة”.

وشدد وهبي على أن التزام حزبه بمواقف الحكومة، موضحا: “عندنا برنامج عمل وغنديرو ميثاق الأسبوع المقبل، بمعنى غادي نلتزمو وهاد الالتزام غيكون كلي ما فيهش الجزئي، غيكون مية فالمية، السيد الرئيس عزيز أخزيز هو الرئيس، والحكومة فيها وزراء هوما وزراء، دارو مواقف اللي عجباتو مزيان اللي ما عجبتوش زيد، كاينة تحديات واكراهات ومواجهات كتفرض علينا باش ناخدو موقف”.

واسترسل المتحدث: “عندنا حل واحد ماشي جوج، إما نتحملو مسؤوليتنا داخل الحكومة إما نخرجو منها، ما فيهاش نص نص، ما فيهاش أنا فيها يلا كانت زوينة وما بقيتش فيها يلا كانت خايبة، يلا غندير الصراع انخرج للساحة السياسية وندير الصراع، ما غنديروش داخل الحكومة لأن الحكومة تهم قضايا الشعب ما غنضحيش بقضايا الشعب والدولة باش ندخل فصراع نقدم استقالتي ونهرج ونجي للشارع وشوف أشنو غندير”.