• ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
  • كودار يحسم الجدل: ما كاين لا مؤتمر استثنائي ولا تغيير للقيادة… هاد الشي هضرة خاوية!
  • نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
عاجل
السبت 23 مارس 2019 على الساعة 21:00

وقفة ومسيرة بالشموع واعتصام ومبيت ليلي.. الأساتذة المتعاقدون “يجتاحون” شوارع الرباط في ذكرى 23 مارس (صور)

وقفة ومسيرة بالشموع واعتصام ومبيت ليلي.. الأساتذة المتعاقدون “يجتاحون” شوارع الرباط في ذكرى 23 مارس (صور)

احتشد آلاف “الأساتذة المتعاقدين”، مساء اليوم السبت (23 مارس)، أمام مقر وزارة التربية الوطنية في الرباط، استجابة لدعوة المجلس الوطني ل”التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”.

ورفع الأستاذة المحتجون شعارات تعبر عن رفضهم لمقترحات الحكومة، وتجدد رفضهم للتوظيف داخل الأكاديميات، وأخرى تعبر عن تشبثتهم بالإدماج في الوظيفة العمومية.

ويعتزم الأساتذة المتعاقدون تحويل الوقفة إلى مسيرة بالشموع صوب البرلمان، حيث سينظمون اعتصاما مصحوبا بمبيت ليلي، تخليدا لذكرى أحداث 23 مارس1965.

وتأتي هذه الوقفة بعد أسبوع واحد من صدور بلاغ وزارة التربية الوطنية، الذي أكدت فيه أنها “لن تتوانى في اتخاذ جميع الإجراءات الإدارية والقانونية إزاء أي شخص سيقوم بعرقلة السير العادي للدراسة”، وتأكيدها على “تطبيق الإجراءات الإدارية الجاري بها العمل تجاه المتغيبين عن العمل بدون مبرر “.