• 4 ملايين سائح.. المغرب يسجل أرقاما قياسية خلال الربع الأول من سنة 2025
  • اتهمها بمحاولة نسف مبادرة تشكيل لجنة للتقصي حول دعم استيراد الأغنام.. بنعبد الله يتهم الحكومة بـ”المكر”
  • يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض.. توقيف مواطن فرنسي من أصول جزائرية بالدار البيضاء
  • القنيطرة.. استعمال السلاح الوظيفي في تدخل أمني بالقنيطرة يسفر عن وفاة مشتبه فيه كان في حالة غير طبيعية
  • ‎بعد اتفاق إلترات البيضاء.. مقاطعة الديربي تخفت بريق إعادة افتتاح دونور
عاجل
الثلاثاء 14 ديسمبر 2021 على الساعة 20:30

وصل عند جيراننا.. منظمة الصحة تؤكد أن أوميكرون ينتشر بوتيرة غير مسبوقة في معظم دول العالم!

وصل عند جيراننا.. منظمة الصحة تؤكد أن أوميكرون ينتشر بوتيرة غير مسبوقة في معظم دول العالم!

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الثلاثاء أن المتحور أوميكرون الجديد من فيروس كورونا ينتشر بوتيرة غير مسبوقة وأصبح على الأرجح متفشيا في معظم دول العالم.

وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس في مؤتمر صحافي إن “77 دولة أبلغت حتى الآن عن إصابات بأوميكرون، لكن الواقع هو أن أوميكرون موجودة على الأرجح في معظم الدول حتى لو لم يتم رصدها بعد. أوميكرون تنتشر بوتيرة لم نر مثلها من قبل مع أي متحو رة أخرى”.

وأضاف “نحن قلقون حيال واقع أن الناس يتعاملون مع أوميكرون على أنها حميدة … حتى لو أن أوميكرون تسبب مرضا أقل خطورة، إلا أن عدد الحالات قد يغرق مرة جديدة أنظمة الصحة غير الجاهزة”.

وحذر مدير منظمة الصحة أيضا المجتمع الدولي من أن اللقاحات وحدها لن تسمح لأي دولة بالخروج من الأزمة ودعا إلى استخدام كافة الوسائل المتاحة المضادة لكوفيد على غرار وضع الكمامات والتهوية المنتظمة للقاعات المغلقة واحترام التباعد الاجتماعي.

وأعلنت الجزائر، اليوم الثلاثاء، تسجيل أول إصابة مؤكدة بمتحور أوميكرون.