• عيد الأضحى.. مستعملو الطريق السيار مدعوون إلى تنظيم تنقلاتهم قبل السفر
  • اليماني: الأرباح الفاحشة لشركات المحروقات مستمرة… وسعر الغازوال ينبغي أن يكون بـ9 دراهم والبنزين 10.67 درهم
  • بعد توقيف أحد أبرز المطلوبين الفرنسيين في العالم.. باريس تشكر المغرب
  • لبسط الحالة المائية بالجهة.. الوالي أمزازي يترأس اجتماعا مهما للجنة الجهوية للماء
  • السنغالي ضيوف: حكيمي الأحق بالكرة الذهبية الإفريقية
عاجل
الإثنين 14 أكتوبر 2024 على الساعة 20:30

وزير الصحة: قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها

وزير الصحة: قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها

أفاد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، اليوم الاثنين (14 أكتوبر)، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أن قائمة من 169 دواء إضافيا سيتم تخفيض أسعارها.

وأعلن الوزير، في معرض جوابه عن سؤال شفوي حول “ارتفاع أثمنة الأدوية”، تقدم به الفريق الحركي، أن ذلك سيتم بمجرد نشر هذه القائمة في الجريدة الرسمية.

وأوضح أن نسبة خفض الأسعار قد تصل إلى ما يناهز 59 في المائة بالنسبة لبعض الأدوية التي تستخدم في علاج الأمراض المزمنة.

وسجل المسؤول الحكومي أن أسعار جميع الأدوية انخفضت بعد الإعفاء من الضريبة على القيمة المضافة الداخلية وعند الاستيراد، مشيرا إلى أن 4500 من الأدوية الجنيسة انخفضت أسعارها، واعتبر أن الأمر يتعلق بـ”عمل جبار يقتضي التوافق مع المصنعين”.