• بعد “الاثنين المظلم”.. الحكومة الإسبانية تشكل لجنة تحقيق والقضاء يفتح تحقيقا في “تخريب سيبراني”
  • مراكش.. توقيف 3 أشخاص بحوزتهم 51 كيلو من الحشيش والكوكايين
  • الصحراء المغربية.. البرلمان الكولومبي يجدد دعمه للوحدة الترابية للمملكة
  • قبل الكلاسيكو. الوداد يمنح موكوينا عطلة استثنائية وينهي التعاقد معه بعد نهاية الموسم
  • بالصور.. النيران تلتهم 8 آلاف نخلة في واحة “إيمي أوكادير” بفم الحصن!
عاجل
الإثنين 20 أبريل 2020 على الساعة 18:30

وزير الصحة: عندنا 89 في المائة من المصابين فالإنعاش ونسبة الوفيات تراجعت

وزير الصحة: عندنا 89 في المائة من المصابين فالإنعاش ونسبة الوفيات تراجعت

قال وزير الصحة، خالد آيت الطالب، أن نسبة الوفيات في المملكة تراجعت حيث انخفضت إلى 4.6 في المائة، بينما نسبة الحالات التي تماثلت للشفاء ارتفعت.
وأضاف آيت الطالب، خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس النواب، اليوم الاثنين (20 أبريل)، قائلا “دابا عندنا 2990 حالة إصابة 80 في المائة منها كتتوزع على جهة الدار البيضاء سطات، ومراكش آسفي، وفاس مكناس. وطنجة تطوان الحسيمة في المرتبة الرابعة”.
وتابع: “وعندنا 89 مريض لحد الساعة متكفلين بيهم في غرف الإنعاش، هاد النسب مقبولة دوليا، وهاد المؤشرات كتدل بأن هناك احتواء للوباء في بلادنا”.
وأوضح آيت الطالب أن 81 في المائة من الإصابات بفيروس كورونا بسيطة، ولكن 4 في المائة من المصابين يأتون في وضع حرج.
ومن جهة أخرى، أكد خالد آيت الطالب أن هناك إشادة دولية وتنويه بالإجراءات الوقائية والاحترازية الاستباقية التي اتخذتها المملكة بتعليمات من الملك محمد السادس للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد.
وقال آيت الطالب إن الإجراءات الاستباقية مكنت المغرب من احتلال مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية الخاصة المؤشر الصرامة، قائلا: “هذا افتخار للبلد ولجميع الفاعلين”.
وتابع الوزير: “الحمد لله بفضل هاد الإجراءات تجنبنا أسوأ السيناريوهات حيت الوضع الوبائي في المغرب متحكم فيه.