• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
الخميس 22 ديسمبر 2016 على الساعة 14:18

وزارتا العدل والداخلية: تمجيد قتل السفير الروسي إشادة بالإرهاب والفاعلون سيعاقبون

وزارتا العدل والداخلية: تمجيد قتل السفير الروسي إشادة بالإرهاب والفاعلون سيعاقبون

58581a2f4f681
كيفاش
أعلنت وزارتا الداخلية والعدل والحريات فتح بحث من طرف السلطات المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، لتحديد هويات الأشخاص المتورطين في نشر صور وتدوينات تمجد قتل سفير روسيا في تركيا، وترتيب الجزاءات القانونية في حقهم.
وتحدث بلاغ للوزارتين عن قيام بعض الأشخاص على مواقع التواصل الاجتماعي بالتعبير صراحة عن تمجيدهم وإشادتهم باغتيال السفير الروسي بتركيا، وهو ما اعتبرته الوزارتان إشادة بالأفعال الإرهابية الذي يعاقب عليها القانون، طبقا للفصل 2-218 من القانون الجنائي.
وجاء في البلاغ: “هذه التصرفات المتطرفة وغير المقبولة تتناقض والتعاليم الإسلامية السمحة المبنية على نبذ الغلو والتشدد، وتتعارض وثوابت المجتمع المغربي المؤسسة على الوسطية والاعتدال وترسيخ قيم التسامح والتعايش”.