• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
السبت 07 أكتوبر 2017 على الساعة 12:25

وزارة التربية الوطنية: ما دايرينش المغادرة الطوعية

وزارة التربية الوطنية: ما دايرينش المغادرة الطوعية

نفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، “نفيا قاطعا” ما تم تداوله حول “إطلاقها أكبر عملية مغادرة طوعية للموظفين”.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أن “الأمر لا يتعلق بتاتا بعملية مغادرة طوعية وإنما بتدبير مسطرة الاستفادة من التقاعد النسبي كما تم الإعلان عن ذلك في المذكرة الوزارية عدد 102×17 الصادرة بتاريخ 04 أكتوبر 2017″.
وأشارت الوزارة إلى أنها “دأبت على إصدار هذه المذكرة كل سنة خلال شهر أبريل، غير أنه في إطار التدابير الاستباقية الرامية إلى الانطلاق في التحضير للدخول المدرسي المقبل ابتداء من شهر أكتوبر الحالي، فقد تقرر فتح باب التعبير عن الرغبة في الاستفادة من التقاعد النسبي أو الاستيداع أو الانتقال لأسباب صحية برسم الموسم الدراسي 2018-2019 بشكل مبكر حتى يتسنى للأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين تحديد حاجياتها الفعلية من الموارد البشرية قبل متم شهر نونبر 2017.