• القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
عاجل
الخميس 26 أبريل 2018 على الساعة 10:30

وزارة التربية الوطنية: لا ننوي الاستعانة بأساتذة من دول إفريقية

وزارة التربية الوطنية: لا ننوي الاستعانة بأساتذة من دول إفريقية

نفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي “نفيا قاطعا” أي نية للاستعانة بأساتذة من دول إفريقية، لسد الخصاص في مادتي الرياضيات والإنجليزية في الجامعات والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.
وقالت الوزارة، في بيان لها، إنه “تنويرا للرأي العام الوطني والتعليمي، تنفي (الوزارة) نفيا قاطعا هذا الخبر، وتدعو وسائل الإعلام إلى تحري الدقة، من مصالحها المعنية المسؤولة، قبل أن تعمد إلى نشر أخبار زائفة”.
وكانت إحدى القنوات التلفزية أفادت بخبر، تناقلته عنها بعض الجرائد الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، يزعم أن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي تعتزم الاستعانة بأساتذة من دول إفريقية لسد الخصاص في مادتي الرياضيات والإنجليزية في الجامعات والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.