• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2020 على الساعة 09:00

همت أساسا الصناعات الغذائية.. تدابير احترازية إضافية داخل وحدات التبريد

همت أساسا الصناعات الغذائية.. تدابير احترازية إضافية داخل وحدات التبريد

طارق باشلام

ينظم دليل رسمي جديد، التدابير الوقائية الإضافية التي يجب اعتمادها في وحدات التبريد، أصدرته وزارات الداخلية، والفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، والصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي، تزامنا مع المرحلة الثانية من الرفع التدريجي للحجر الصحي.

ويهم هذا الدليل أساسا، مهنيي الصناعات الغذائية ووحدات تخزين المواد الطرية والجماعات التي تتوفر على وحدات التبريد، نظرا إلى تعدد استعمالات التبريد، في مختلف سلاسل الإنتاج للمواد الغذائية وتخزينها، وكذا سلسلة تموين الأسواق وخاصة في هذه الفترة من السنة.

ووفق البلاغ المشترك للوزارات الثلاث، فإن الدليل سيتم إدراجه واعتماده ضمن البروتوكول الخاص بتدبير العدوى في أماكن العمل، والذي سبق إنجازه كأداة للمراقبة اليومية لوحدات الإنتاج والتخزين، إلى جانب التزام هذه الوحدات بإخضاع مستخدميها وموظفيها لفحص كوفيد-19 على نطاق واسع.
فضلا عن المراقبة المتواصلة عن طريق إجراء فحوصات انتقائية بطريقة منتظمة.