• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الثلاثاء 02 أغسطس 2022 على الساعة 23:00

هضرو معاه على مشاكل الماء والطريق في زاكورة.. برلمانية وجمعويون يلتقون بالوزير بركة

هضرو معاه على مشاكل الماء والطريق في زاكورة.. برلمانية وجمعويون يلتقون بالوزير بركة

استقبل نزار بركة، وزير التجهيز والماء، لقاء اليوم الثلاثاء (2 غشت)، في مقر الوزارة في الرباط، النائبة البرلمانية فاطمة ياسين، عن إقليم زاكورة، وعددا من المنتخبين والفاعلين الجمعويين في الإقليم، من أجل تدارس مشاكل قطاعي “الماء والطرق” التي تعرفها المنطقة، وبحث الفرص الممكنة لخلق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المرجوة في إقليم زاكورة.

وسبق لفاطمة ياسين، النائبة ضمن الفريق الحركي في مجلس النواب أن ساءلت وزير التجهيز والماء، نزار بركة، عن الإجراءات والتدابير التي ستتخذها الوزارة من أجل معالجة استنزاف الفرشة المائية في إقليم زاكورة.

ولفتت النائبة عن فريق “السنبلة”، إلى أن عددا من مناطق المدينة، تعاني خلال السنوات الأخيرة من نقص في الموارد المائية، ومن أزمة خانقة بسبب ندرة مياه الشرب، نظرا لضعف التساقطات المطرية وتوالي سنوات الجفاف.

وطالبت عدد من الفعاليات المدنية والحقوقية إعلان زاكورة منطقة منكوبة، بسبب شح المياه ونضوب الآبار وغياب موارد مائية أخرى.