• بتنسيق مع “الديستي”.. حجز كميات كبيرة من الكوكايين بطنجة وتوقيف مروج من ذوي السوابق
  • بكالوريا 2025.. أكثر من 250 ألف ناجح في مقدمتهم الإناث و153 ألف مترشح سيجتازون الاستدراكية
  • امتحانات الباك.. الوزير برادة يشرف على عملية الإعلان عن نتائج الدورة العادية
  • نتانياهو توعّدها بالمزيد من الضربات.. إيران تشنّ هجمات صاروخية على إسرائيل
  • فاق عددهم الـ20.. أبرز القادة الإيرانيين الذين استهدفهم الهجوم الإسرائيلي
عاجل
الأربعاء 04 ديسمبر 2024 على الساعة 02:05

نجلة الراحلة نعيمة المشرقي: الأم ديالي هي الأم ديال المغاربة كاملين وكنحس بالفخر والاعتزاز بهاد التكريم (فيديو)

نجلة الراحلة نعيمة المشرقي: الأم ديالي هي الأم ديال المغاربة كاملين وكنحس بالفخر والاعتزاز بهاد التكريم (فيديو)

حظيت الفنانة الراحلة نعيمة المشرقي، مساء أمس الثلاثاء (3 دجنبر)، بتكريم في إطار فعاليات الدورة ال21 للمهرجان الدولي للفيلم في مراكش.

وتسلمت درع التكريم الذي خصصته إدارة المهرجان للراحلة المشرقي، نجلتها ياسمين خياط، التي حضرت الحفل الذي يحتفي بإنجازات والدتها.

وفي تصريح لموقع “كيفاش”، عبرت ياسمين خياط عن افتخارها الكبير واعتزازها بالتكريم الذي حظيت به والدتها الراحلة في مهرجان بقيمة المهرجان الدولي للفيلم في مراكش.

ووصفت خياط والدتها أثناء حديثها ب”أم المغاربة”، وهي الصفة التي كان يلقبها بها عدد كبير من معجبيها قيد حياتها.

وقالت: “كنحسو بالفخر والاعتزاز كثر ما حنا حازنين على الوفاة ديال الأم ديالنا والأخت ديالنا والزوجة ديالنا وما يمكنا غير نعتزو كنشوفو هاد الحضور القوي ديال الإعلام الدولي والوطني والحضور الكبير ديال الفنانين المغاربة اللي بغاو يحضرو لهاد التكريم هذا”.

وتابعت: “ما نقدرو غير نكونوا فخورين، فالحاجة نعيمة قدمات الكثير للساحة المغربية وكانت دائما كتقول حنا ما نقدروش نحبسو هاد الميدان”.

وعرف حفل تكريم الراحلة المشرقي، حضور عدد كبير من الفنانين، بينهم فاطمة خير وسعد التسولي ونزهة الرگراگي وبشرى أهريش وسارة بيرليس وعبد الله فركوس وفضية بنموسى وآخرين.