• المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
عاجل
الخميس 24 فبراير 2022 على الساعة 16:00

من كازا للرباط.. وزير الثقافة يعلن موعد انطلاق فعاليات معرض الكتاب

من كازا للرباط.. وزير الثقافة يعلن موعد انطلاق فعاليات معرض الكتاب

أعلن وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، اليوم الخميس (24 فبراير)، أن “الرباط ستحتضن فعاليات المعرض الدولي للنشر والكتاب ابتداء من يوم 5 يونيو المقبل”.

وقال بنسعيد، خلال ندوة صحافية عقب اجتماع مجلس الحكومة، إن “تغيير مكان تنظيم هذا الحدث الثقافي، الذي جرت العادة أن يقام بمدينة الدار البيضاء، يعزى إلى تحويل فضاء المعرض بالعاصمة الاقتصادية إلى مستشفى ميداني للتكفل بالمصابين بفيروس كورونا”.

وأشار الوزير في هذا الصدد، إلى أنه “تم في بادئ الأمر اقتراح مدينتي الجديدة والرباط لاستضافة هذا الحدث الثقافي، قبل أن يستقر الرأي على تنظيمه في الرباط التي تم اختيارها هذه السنة عاصمة للثقافة الإفريقية والإسلامية، موضحا أن المعرض سيعود إلى موقعه الاعتيادي بمجرد إخلاء الفضاء الذي تستغله وزارة الصحة”.

وأضاف الوزير أنه “سيتم خلال الأيام المقبلة إطلاق طلبات العروض الخاصة بمواكبة هذا المعرض، مثمنا دعم مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة لهذه التظاهرة الثقافية الدولية”.

و م ع