• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الخميس 16 ديسمبر 2021 على الساعة 20:00

من تونس.. تبون يناقض نفسه ويدعو لعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول

من تونس.. تبون يناقض نفسه ويدعو لعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول

ندد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون بتدخل البلدان في الشؤون الداخلية لبلدان أخرى، في مشهد غريب يعكس حجم التناقض الذي يعيشه نظام الجارة الشرقية.

وقال تبون، خلال مؤتمر صحافي مشترك مع الرئيس التونسي قيس سعيد، تم عقده أمس الأربعاء، بقصر قرطاج، على هاشم زيارة للرئيس الجزائري، إن “الجزائر ترفض التدخل في أي شأن داخلي لأية دولة عربية”، متناسيا مواقف نظام بلاده الذي دأب على معاداة الوحدة الوطنية للمملكة المغربية، ومساندته لجبهة الوهم البوليساريو التي تسعى لتقسيم المغرب.

وعلى ذكر التقسيم، بالرغم من أن المنابر الجزائرية الرسمية تنشر خريطة المملكة المغربية مقسمة، وتضع اسم دولة الوهم على الأقاليم الجنوبية، بل تجاوزت القناة الجزائرية حدود الحمق، وحذفت عاصمة المغرب الرباط من النشرة الجوية، في صمت تام للجهات المعنية.
أعرب تبون بشكل علني رفضه للتقسيم، حيث قال: “إن كل الدول العربية مبرمجة للتقسيم وينبغي التكاتف والتآزر لمواجهة ذلك”.