• الزناقي ماشي للبيع.. “الكتاب” يسائل وزير الداخلية بشأن استغلال غير قانوني للأملاك الجماعية
  • بونو نجم دور المجموعات.. الهلال يبلغ ثمن الموندياليتو ويصطدم بالسيتي
  • لرصد خطر حرائق الغابات بالمغرب.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تصدر خرائط تنبؤية جديدة
  • ميريام فارس: أول حاجة درتها فاش جيت للمغرب كليت الكسكس والقفطان المغربي عظيم (فيديو)
  • بين الجيش المغربي ونظيره الفرنسي.. كلميم تحتضن التمرين الجوي المشترك “ماراثون 25” (صور)
عاجل
الأحد 08 أكتوبر 2023 على الساعة 12:00

من بينهم حكيمي.. تشكيلة أبرز نجوم العالم المتوقع مشاركتهم في مونديال 2030

من بينهم حكيمي.. تشكيلة أبرز نجوم العالم  المتوقع مشاركتهم في مونديال 2030

نشرت صحيفة “ماركا” الإسبانية، تقريرا يضم تشكيلة من النجوم العالميين الذي سيكون بإمكانهم المشاركة في نهائيات كأس العالم سنة 2030، التي ستقام بكل من المغرب وإسبانيا والبرتغال.

وضمت اللائحة التي نشرتها “ماركا” أفضل 11 لاعبا سيشاركون مع فرقهم الوطنية في النسخة المئوية من المونديال بعد سبع سنوات، من بينهم النجم المغربي أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي.

وقالت الصحيفة الإسبانية إن حكيمي سيكون رفقة كوكبة من النجوم الشباب في الفترة الحالية في كأس العالم بعد سبع سنوات، ويتعلق الأمر بكل من الفرنسي كيليان مبابي والنرويجي إيرلينغ هالاند والإنجليزي جود بيلنغهام والبرازيلي فينيسيوس جونيور وحارس المرمى الإيطالي جيانلويجي دوناروما، والعديد من الأسماء الواعدة خلال الفترة الحالية.

وبررت الصحيفة اختيارها لهذه الأسماء بسبب تألقها الحالي وكذلك أنه من المتوقع أن يعرف هؤلاء اللاعبون تطورا كبيرا ونضجا تكتيكيا في المستقبل، إذ سيصلوا لمستوى عالي جدا وستكون البطولة العالمية حملا كبيرا على عاتقهم إذا واصلوا العمل بشكل جاد.

ويبلغ أشرف حكيمي من العمر 24 سنة، ويتوفر على خبرة محترمة في كأس العالم، حيث يعود أول ظهور له في نسخة روسيا 2018 بسن لا يتجاوز 18 سنة، إلى جانب مشاركته كرسمي مع المنتخب المغربي في مونديال قطر 2022، والذي تأهل فيه مع الأسود لدور نصف النهائي واحتل المركز الرابع عالميا.