• عن عمر يناهز 88 عاما.. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس
  • بن أحمد.. فتح تحقيق بعد العثور على بقايا أطراف بشرية في دورات مياه
  • مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
عاجل
الإثنين 03 أغسطس 2015 على الساعة 17:33

منع ثلاثة مغاربة من الدخول إلى أرض الوطن.. المركز الوطني للتنمية والوحدة الترابية يبعث رسالة لحصاد وبيرو والحموشي

منع ثلاثة مغاربة من الدخول إلى أرض الوطن.. المركز الوطني للتنمية والوحدة الترابية يبعث رسالة لحصاد وبيرو والحموشي

WP_20150802_076

كيفاش
بعث الطاهر أنسي، رئيس المركز الوطني للتنمية والوحدة الترابية، برسالة إلى كل من محمد حصاد وزير الداخلية، وأنس بيرو الوزير المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، وعبد اللطيف الحموشي مدير الأمن الوطني، للاستفسار حول “أسباب وتداعيات” منع ثلاثة من أبناء المدعوة هدى أيت صلوح، من دخول المغرب.
وأوضح المركز الوطني للتنمية والوحدة الترابية، في بلاغ له توصل به موقع “كيفاش”، أن هدى أيت صلوح، مراكشية الأصل متزوجة من مواطن ليبي منذ حوالي 16 سنة، وتقطن ببلجيكا رفقة أسرتها الصغيرة المتكونة من أربعة 4 أطفال، 3 منهم مسجلين بمقاطعة جليز في مراكش.
وأشار ذات البلاغ أن أيت صلوح “صدمت” بعد منع ثلاثة من أبناءها من دخول المغرب، “بحجة أن والدهم ليبي، وبسبب ارتباط هذا البلد بأنشطة تنظيم داعش”، وأضافت البلاغ نقلا عن الأم التي تعمل كناشطة جمعوية، ومكلفة ناشطة جمعوية، فهي مكلفة بالعلاقات مع مغاربة بلجيكا في المركز، “إننا مواطنين تحرمنا الإدارة العمومية بالخارج من أبسط حقوقنا، ونعامل كأننا في سوق للتجارة…”.