• بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
عاجل
السبت 14 يوليو 2018 على الساعة 23:45

منظمة الصحة العالمية: إدمان الجنس والأفلام الإباحية ماشي مرض!!

منظمة الصحة العالمية: إدمان الجنس والأفلام الإباحية ماشي مرض!!

طارق باشلام

منظمة الصحة العالمية “حنّات” على مدمني الأفلام الإباحية والجنس المرضي، وما بغاتش تحسبهم مع أصناف أخرى من أنواع الإدمان اللي كتأدي لأمراض نفسية واضطرابات عقلية، خصوصا ملي بداو عدد من الأطباء حول العالم بوضع برامج علاج كتشبه للعلاج من الكوكايين والحشيش.
وحسب مجلة “سيون أليرت” الروسية، فإن قرار منظمة الصحة العالمية جاء بعدما لاحظت أن أطباء حول العالم وضعوا برنامجا للعلاج مكون من مجموعة من الخطوات، يتم فيه استخدام الأدوية بالتوازي مع جلسات الاستشارات ومع طبيب نفسي.
وخلافا لما ذهبت إليه منظمة الصحة العالمية، يعتقد هؤلاء الأطباء أن الإدمان الجنسي يجب معاملته على قدم المساواة مع أمراض الإدمان الأخرى، كما حدث قبل مدة، حيث أدرجت منظمة الصحة العالمية، الإدمان على ألعاب الفيديو ضمن قوائم أمراض ضمت سابقا الإدمان على الكحول والمخدرات.