• بعد مونديال 2026.. المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز السادس عالميا في تصنيف “فيفا”
  • القنيطرة.. شراكة أكاديمية ومؤسساتية لتعزيز الإدماج الاجتماعي وحماية الأسرة
  • نشرة إنذارية.. موجة حر تلامس 47 درجة حتى الخميس المقبل
  • الصويرة.. إطلاق مستشفى القرب بتمنار والإعلان عن مشاريع صحية مهيكلة
  • استحقاقات 2026.. تفعيل لجان مركزية وإقليمية وجهوية لضمان نزاهة الانتخابات
عاجل
الثلاثاء 16 يناير 2024 على الساعة 23:59

منتدى دافوس: تغير المناخ يهدد حياة أزيد من 14 مليون شخص بحلول 2050

منتدى دافوس: تغير المناخ يهدد حياة أزيد من 14 مليون شخص بحلول 2050

كشف تقرير للمنتدى الاقتصادي العالمي بمنتجع دافوس السويسري، أن تغير المناخ يهدد حياة 14.5 مليون شخص عبر العالم في العقود المقبلة، مما سيؤدي إلى ارتفاع تكاليف أنظمة الرعاية الصحية.

وكشف التقرير، الذي نشر اليوم الثلاثاء (16 يناير)، أن الفيضانات تشكل الخطر الأكبر، يليها الجفاف، وموجات الحرارة، ثم العواصف الاستوائية، وحرائق الغابات، فارتفاع منسوب مياه البحر.

واستند التقرير إلى متوسط سيناريوهات ارتفاع درجة الحرارة بحلول عام 2100، الذي أعدته الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ، والذي يفترض ارتفاع متوسط درجة الحرارة بمقدار 2.7 درجة مئوية.

ووفقا للتقرير، فإن تغير المناخ قد يتسبب في وفاة نحو 14.5 مليون شخص في جميع أنحاء العالم بحلول عام 2050، وسيتعين على أنظمة الرعاية الصحية أن تتحمل تكاليف إضافية يبلغ حجمها الإجمالي 1.1 تريليون دولار.

السمات ذات صلة