• نقل له تحيات جلالة الملك.. رئيس الإكوادور يستقبل بوريطة
  • برئاسة النائب روني جاكسون.. الطالبي العلمي يستقبل وفدا من الكونغرس الأمريكي
  • وفاة طفل داخل سيارة في تاونات.. الوكيل العام للملك باستئنافية فاس يكشف نتائج المعاينات الأولية
  • برشلونة مازال حاط عليه العين.. إلياس بن صغير غادي يبدل العتبة
  • تكوينات موسعة وأجرة شهرية تصل إلى 2100 درهم.. تفاصيل امتيازات المجندين المؤهلين
عاجل
الجمعة 17 نوفمبر 2017 على الساعة 11:53

ملف معتقلي الريف.. المجلس الوطني لحقوق الإنسان يوقف “الكار”‼

ملف معتقلي الريف.. المجلس الوطني لحقوق الإنسان يوقف “الكار”‼

قرر المجلس الوطني لحقوق الإنسان توقيف استفادة عائلات “معتقلي حراك الريف” من الحافلة التي كان خصصها لنقلهم من الحسيمة إلى الدار البيضاء بشكل أسبوعي، ابتداء من يوم أمس الخميس (16 نونبر).
ووجه المجلس رسالة إلى عائلات المعتقلين، يخبرها من خلالها بأنه لن يتكلف، مستقبلا، بنقلها لزيارة أبنائها النزلاء في السجن المحلي عين السبع في الدار البيضاء.
وجاء في الرسالة المذكورة أن اللجنة الجهوية التابعة للمجلس أكدت أنها “لا تتوصل بلائحة أسماء الذين سيتم نقلهم إلى الدار البيضاء داخل الأجل المتفق عليه، كما أنه يتم نقل أشخاص غير معنيين بالزيارة ولا تربطهم علاقة القرابة مع المعتقلين”، إضافة إلى تجاوزات أخرى. وأشار إلى أنه تم التنبيه إلى هذه الملاحظات مرات عديدة من المسؤولين المكلفين بمتابعة هذا الملف، ليتقرر توقيف الحافلة من تاريخ 16 نونبر الجاري.
هذا ووجه المجلس استدعاء إلى شخصين عن عائلات المعتقلين، من أجل حضور اجتماع سيخصص لمناقشة الموضوع ذاته.