نفت ولاية أمن الدار البيضاء بشكل قاطع صحة التعليقات المصاحبة لمقطع فيديو يُظهر أربعة أشخاص في الشارع العام، وهي التعليقات التي ادّعت بأن الأمر يتعلق بقيام الأشخاص الظاهرين في التسجيل بسرقة الهواتف النقالة الخاصة بتلاميذ.
وتنويرًا للرأي العام، تؤكد ولاية أمن الدار البيضاء، في بلاغ لها توصل به موقع “كيفاش” أن الأشخاص الظاهرين في هذا المقطع قد تقدموا تلقائيًا أمام مصالح الأمن الوطني بمنطقة البرنوصي، مباشرة بعد تداول هذا الشريط مصحوبًا بتعليقات حول عملية السرقة المزعومة، وذلك للتصريح بأنهم جميعًا أصدقاء وعلى معرفة سابقة فيما بينهم، وأنهم، لحظة تسجيل هذا المقطع، كانوا بصدد المزاح فيما بينهم بشكل عفوي.
وحسب المصدر نفسه، تقدم أحد المعنيين بالأمر بشكاية أمام مصالح الأمن الوطني بشأن التشهير ونشر معطيات مغلوطة في حق مصور هذا التسجيل، الذي قام بنشره على مواقع التواصل الاجتماعي مرفوقًا بتعليقات خاطئة ومنافية للحقيقة، وهي الشكاية التي تشكل حاليًا موضوع بحث تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
ووفق البلاغ ذاته، إذ تحرص ولاية أمن الدار البيضاء على توضيح حقيقة هذا التسجيل، فإنها تؤكد بالمقابل أن البحث لا يزال متواصلاً بغرض تحديد هوية المتورطين في نشر أخبار زائفة تمس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.