• عن عمر يناهز 88 عاما.. الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس
  • بن أحمد.. فتح تحقيق بعد العثور على بقايا أطراف بشرية في دورات مياه
  • مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
عاجل
الأربعاء 19 سبتمبر 2018 على الساعة 10:45

مطار بنسلمان.. تدشين أكاديمة الطيران المغربية الخاصة

مطار بنسلمان.. تدشين أكاديمة الطيران المغربية الخاصة

قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إن المغرب منخرط في “التوفيق بين التكوين وحاجيات سوق الشغل”.
وأوضح العثماني، خلال تدشين أكاديمية الطيران المغربية الخاصة، أمس الثلاثاء (18 شتنبر)، في مطار بنسليمان، أن إنشاء أكاديمية الطيران تم باستثمار أردني وبخبرات أردنية ومغربية، معتبرا أن هذا “دليل آخر على نضج مناخ الأعمال في المغرب، لصالح الاستثمار الوطني أو الدولي”.
كما أثنى رئيس الحكومة على البعد الإفريقي للأكاديمية، في انسجام تام مع السياسية القارية للمملكة المغربية، مضيفا أن “العلاقة بين المغرب والأردن تتجاوز البعد السياسي والاقتصادي، باعتبار الروابط القوية بين عاهلي البلدين الملك عبد الله والملك محمد السادس من علاقة أخوية”.
وفي الختام، كشف رئيس الحكومة أن افتتاح هذه الأكاديمية لتكوين الربابنة وتقنيي صيانة الطائرات يأتي لسد الخصاص على المستوى الوطني والإقليمي، ويتماشى مع جاذبية المغرب لرائدي صناعة الطائرات في العالم.