• تطوان.. جلالة الملك يؤدي صلاة العيد بمسجد الحسن الثاني
  • طالبت بإحياء “لا سامير”.. الكونفيدرالية تندد بإغلاق المقاولات الكبرى في المحمدية
  • “أسود الأطلس” يتفوقون بالأرقام على “نسور قرطاج”.. مواجهة مغاربية على ملعب فاس
  • بمناسة عيد الأضحى.. “ألزا” تُكيف مواعيد حافلاتها
  • رغم وفرة الإنتاج.. الطلب الكبير يلهب أسعار الدواجن في الاسواق
عاجل
الخميس 28 سبتمبر 2023 على الساعة 19:30

مراكش.. متابعة 30 شخصا بسبب الشغب الكروي

مراكش.. متابعة 30 شخصا بسبب الشغب الكروي

قررت النيابة العامة بالمحكمة الإبتدائية لمراكش، أول أمس الثلاثاء (26 شتنبر)، متابعة 30 شخصا، في أحداث الشغب التي أعقبت مباراة الكوكب المراكشي وضيفه الوداد الفاسي، نهاية الأسبوع الماضي.

وحسب مصادر محلية، فإن النيابة العامة تابعت 24 شخصا في حالة اعتقال، فيما تمت متابعة 6 آخرين في حالة سراح بكفالة مالية.

وأوضح المصدر أن أولى جلسات محاكمة المعنيين بالأمر ستكون يوم الاثنين المقبل، حيث تمت متابعتهم بعدة تهم من بينها “تعييب شيء مخصص للمنفعة العامة والتحريض على ارتكاب جنح وإهانة موظفيين عموميين أثناء ممارستهم لمهامهم، إضافة إلى الضرب والجرح، المساهمة في أعمال عنف أثناء مباراة رياضية، إنتحال صفة نظم القانون شروط اكتسابها، حيازة واستهلاك المخدرات، دخول ملعب رياضي وهو يتحوز مؤثرات عقلية ومحاولة السرقة”.

هذا وقد كانت المصالح الأمنية قد أوقفت بعد المباراة المذكورة 40 شخصا من بينهم 12 قاصرا، يشتبه في تورطهم في ارتكاب أعمال العنف المرتبط بالشغب الرياضي والرشق بالحجارة وإلحاق خسائر مادية بممتلكات عمومية والعنف في حق موظفين عموميين أثناء أداء واجبهم.