• المغرب – فرنسا.. وزير فرنسي يدعو إلى تعزيز تبادل الخبرات في المجال الفلاحي
  • الحوار الاجتماعي.. نقابة تطالب بزيادة عامة في الأجور لعموم الأجراء وترفض أي “تعديل مقياسي” لأنظمة التقاعد
  • حكام “غرفة الڤار” يتحدثون عن “البلوكاج التنموي” بمكناس.. ومعلقون يردون: “حطيتو يدكم على الجرح” (فيديو)
  • إصلاح أنظمة التقاعد/ تعديل مدونة الشغل/ التزام حكومي بفتح الملفات الفئوية.. تفاصيل جولة أبريل من الحوار الاجتماعي
  • ميداوي: الوزارة تدرس إمكانية صرف منحة التعليم العالي للطلبة شهريا
عاجل
الأربعاء 18 نوفمبر 2015 على الساعة 16:00

مخلفات الإرهاب.. العنصرية في متجر زارا في باريس (فيديو)

مخلفات الإرهاب.. العنصرية في متجر زارا في باريس (فيديو)

مخلفات الإرهاب.. العنصرية في متجر زارا في باريس (فيديو)

وكالات
دعت الجالية المسلمة في فرنسا إلى مقاطعة ماركة “زارا” الشهيرة للملابس الجاهزة، بعد حادثة منع أحد متاجرها الموجودة في باريس محجبة من دخول المحل، عقب الهجمات الإرهابية التي عرفتها المدينة.
وأثارت الحادثة سخط الفرنسيين الذين تداولوا فيديو يظهر حارس المتجر وهو يطلب من إحدى النساء المحجبات أن تنزع حجابها قبل دخولها المحل. وتم التعبير عن هذا السخط عبر تغريدات على موقع التواصل الاجتماعي تويتر.
ونشرت الصحيفة الفرنسية “لكسبرس” الفيديو الذي يظهر الحادثة مرفوقا بخبر عن أن فتاة فرنسية مسلمة من أصول عربية، دونت عبر حسابها على “تويتر” أنه تم منع خالتها من دخول متجر “زارا” في حي ” إيفلين” في باريس، وذلك عملا بأوامر صادرة عن إدارة الشركة، تمنع المحجبات من دخول أي محل تابع لها إلا بعد نزع الحجاب، ما دفع المرأة إلى مغادرة المكان.
في المقابل، نفى بابلو إيسلا، الرئيس المدير العام لمتجر “زارا” للملابس، على الفور، أن يكون للحادثة علاقة بسياسة هذه المؤسسة التجارية، مؤكدا أنه يدين بشدة هذه الحادثة، إضافة إلى أنه قام بالاتصال بالزبونة المحجبة وبعائلتها فور سماعه بالحادثة وقدم لها اعتذاره.
وأشار إيسلا إلى أنه تم طرد الحارس ومديرة المتجر الذي شهد الحادثة. وعبر متجر “زارا” من خلال صفحته الرسمية على “تويتر” عن استهجانه للحادثة وإدانته لها لما تتصف به من عنصرية.