• لاعبون: عازمون على تقديم عروض قوية خلال وديتي تونس والبنين
  • أشاد بالمبادرات الملكية.. وزير الخارجية الغاني يعرب عن تقديره لريادة جلالة الملك والتزامه القوي لفائدة السلم والاستقرار والتنمية بإفريقيا
  • 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
عاجل
الجمعة 17 فبراير 2023 على الساعة 12:41

مبادرة إنسانية.. فيفا تتبرع لمساعدة ضحايا زلزال تركيا وسوريا

مبادرة إنسانية.. فيفا تتبرع لمساعدة ضحايا زلزال تركيا وسوريا

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) للمتضررين من الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا، والذي أودى بحياة أزيد من 42 ألف شخص.

وكشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، في بيان رسمي له، اليوم الجمعة (17 فبراير)، تبرعه بمبلغ مليون دولار أمريكي كمساعدات إنسانية طارئة لضحايا زلزال تركيا وسوريا.

وجاء في بيان فيفا: “تعتزم مؤسسة “فيفا” تقديم مليون دولار في صورة مساعدات إنسانية طارئة في أعقاب الزلازل التي ضربت تركيا وسوريا والتي أودت بحياة 42 ألف شخص وتركت الكثيرين دون مأوى في درجات حرارة قارسة البرودة”.

وتابع البيان أنه “بعد التشاور مع الاتحاد التركي والسوري لكرة القدم، سيتم استخدام المساعدة لشراء وتوزيع المواد الإنسانية الأساسية، وكذلك لتوفير المأوى والحماية في حالات الطوارئ المؤقتة”.

وختم فيفا بيانه بالتأكيد على أنه “سيواصل التعاون مع الاتحادين التركي والسوري ومراقبة الوضع واتخاذ أي قرارات بشأن أي إجراء إضافي”.