• بدأ دروسه في تعلم الإنجليزية.. الزلزولي يعود إلى بيتيس بعد التعافي
  • الخدمات المهنية متوقفة إلى إشعار آخر.. المحامون يواصلون الاحتجاج
  • بعد مونديال 2026.. المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز السادس عالميا في تصنيف “فيفا”
  • القنيطرة.. شراكة أكاديمية ومؤسساتية لتعزيز الإدماج الاجتماعي وحماية الأسرة
  • نشرة إنذارية.. موجة حر تلامس 47 درجة حتى الخميس المقبل
عاجل
الجمعة 18 فبراير 2022 على الساعة 11:30

مأساة ريان تتكرر.. وفاة الطفل حيدر بعد خروجه من بئر في أفغانستان (فيديو)

مأساة ريان تتكرر.. وفاة الطفل حيدر بعد خروجه من بئر في أفغانستان (فيديو)

أعلن مسؤولون في حركة طالبان، اليوم الجمعة (18 فبراير)، وفاة طفل علق منذ الثلاثاء الماضي (15 فبراير)، في بئر عميقة وجافة جنوب شرق أفغانستان.

وكتب أنس حقاني، المستشار الكبير في وزارة الداخلية، في تغريدة، أن الطفل حيدر “غادرنا إلى الأبد. إنه يوم حداد وحزن جديد لبلادنا”.

وسقط الطفل الأفغاني حيدر، يوم الثلاثاء، في قاع البئر الترابية في قرية شوكاك بولاية زابل على بعد 400 كيلومتر جنوب غرب العاصمة كابول.

وبلغت عناصر فرق الإنقاذ موقع الطفل صباح الجمعة، وكان لا يزال على قيد الحياة لدى وصولها إليه، إلا أن “الوضع لم يكن جيدا”، وكان ينبغي أن “يتلقى العلاج في الموقع”، على ما قال أحمد الله واثق، وهو متحدث مساعد باسم حكومة طالبان.

يذكر أن قصة الطفل حيدر تشبه قصة الطفل المغربي ريان الذي توفي إثر سقوطه في بئر في نواحي شفشاون قبل أسبوعين.

وتحولت قصة ريان إلى قضية رأي عام، وأثارت مأساته اهتماما وتعاطفا على نطاق واسع في المغرب، وفي العالم.